lunes, 18 de diciembre de 2017

Prevención del cáncer de orofaringe

Medias y factores de riesgo del cáncer orofaringeo
Existen una serie de factores de riesgo y medidas que podemos modificar para reducir lo máximo posible este cáncer.

  • Limitar el consumo de tabaco y de medidas alcohólicas.
  • Evitar dentaduras postizas que no encajan bien en su dentadura y no están hechas para su cavidad bucal.
  • Los rayos ultravioletas del sol pueden ser perjudiciales si se toman de forma inadecuada, en exceso y sin protección.
  • Alimentación adecuada, rica en frutas y verduras,  evitar los productos precocinados, y no abusar de las grasas, y productos refinados.
  • El VPH esta asociado al cáncer orofaringeo y al cáncer de la cavidad bucal.
  • Este cáncer tarda tiempo en desarrollarse por lo que es mas común en personas de avanzada edad que en jóvenes.
  • Enfermedades hereditarias como por ejemplo la anemia de Fanconi o la disqueratosis congénita.
  • El linquem plano se da principalmente en gente joven y una evolución aguada de este puede derivar en cáncer oral.
  • Un sistema inmonulogico o defensivo vulnerable puede llegar a causar patológicas de este tipo.

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